Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Торт "Мимоза" к 8 Марта
21:05
Торт "Мимоза" к 8 Марта

Приближается Восьмое марта, а символом этого праздника традиционно является веточка весенней мимозы. Предлагаем рецепт вкусного и красивого торта «Мимоза», который послужит отличным десертом к Женскому Дню. Поскольку сам цветок ядовитый и не может быть использован в пищу, придётся имитировать его с помощью кулинарных хитростей. Вместо жёлтых шариков мимозы мы используем так называемый испанский корж, покрошенный на поверхность торта.

Итак, продукты на восьмипорционный торт.

Испанский корж:

75 гр муки
6 яиц
150 гр сахара
75 гр картофельного крахмала

Сливочный крем:

200 гр взбитых сливок
50 гр сахарной пудры

Основной крем:

500 гр молока
100 гр сахара
4 желтка
25 гр муки
лимонная цедра
корица
ванилин

Ром или апельсиновый сок для пропитки коржей

Приготовление

Для основного крема:

Вскипятите молоко с ванилином, корицей (по желанию) и цедрой лимона. Снимите с огня и дайте остыть. Постепенно добавьте 2 желтка, сахар и муку. Оцените цвет крема: если он недостаточно жёлтый, то добавьте ещё один или оба желтка. Разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока консистенция не станет вязкой и однородной. Оставьте охлаждаться.<.p>

Испанский корж:

Для начала тщательно взбивайте яйца с сахаром в течение примерно 10 минут, после чего добавьте муку, продолжая взбивать массу. Поместите тесто в круглую форму и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут. Когда корж готов, извлеките его из формы, переверните дном вверх и дайте остыть. Аккуратно срежьте верхушку коржа (на которой он лежит) так, чтобы нижняя часть получилась чуть толще. Из нижней части надо будет извлечь мякиш толщиной примерно в один сантиметр, не повреждая саму форму. Извлечённую массу разрежьте на маленькие кубики или покрошите на мелкие крошки, которые будут использованы дня имитации цветков мимозы. Пустая нижняя часть будет начинена кремом.

Сливочный крем:

Взбейте охлаждённые сливки, потом добавьте к ним сахарную пудру, продолжая взбивать.

торт мимоза к 8 мартаТорт:

• соедините взбитые сливки с охлаждённым основным кремом
• пропитайте оба коржа ромом или апельсиновым соком
• наполните нижний корж частью крема
• накройте наполненную кремом часть торта верхним коржом, повернув его более светлой стороной вверх
• тщательно смажьте всю поверхность и бока торта кремом
• покройте весь торт крошками коржа так, чтобы он стал похож на скопление цветков мимозы.

Торт готов, приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 1363 | Добавил: Карина | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования