Тесто для пиццы
Ингредиенты (на 1 пиццу):
225 гр. муки 125 гр. воды 4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1/2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку) 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе
Прогреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего
|