Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- филе телапии 2-3 шт.,
- зеленый лук,
- сыр,
- легкий майонез,
- панировочные сухари,
- немного подсолнечного масла,
- 1/2 стакана муки,
- молоко (можно заменить жидкой сметаной или сливками),
- черный молотый перец и соль.
Рыбное филе разморозить и осушить от остатков воды с помощью бумажного полотенца. Натереть рыбку солью, немного посыпать перцем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В стакан с мукой налить молока и размешать массу до густой консистенции, стараясь не оставлять комочков. Если тесто размешивается не равномерно, то используйте миксер или блендер. Готовое тесто немного посолите и добавьте в него порубленный зеленый лук.
Филе телапии окуните в кляр и выложите в форму для запекания. Остатками кляра залейте рыбку сверху и присыпьте панировочными сухарями.
Поставьте блюдо в духовку на 20 минут, запекайте при температуре 160-180 град.
Через 20 минут выдвиньте блюдо из духовки, нанесите сверху немного майонеза и посыпьте натертым сыром. Верните рыбку в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать запеченную телапию в сливочном соусе, предварительно украсив зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный измельченным зеленым луком.