Мясо свинины идеально сочетается со сладкими фруктами. Поскольку сезон фруктов в разгаре, почему бы не попробовать традиционный средиземноморский рецепт – свинину с абрикосами.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- • 600 гр филе свинины
- • 400 гр свежих абрикосов
- • 2 столовые ложки вермута
- • 1 столовая ложка оливкового масла
- • 1 чайная ложка жидкого мёда (идеально – мёда из акации)
- • 50 гр сливочного масла
- • 2 веточки розмарина
- • Соль, перец
Приготовление:
Порежьте свиное филе на кусочки. Абрикосы вымойте, удалите косточку и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров плодов.
В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и с добавлением розмарина.. Закиньте туда свинину и доведите кусочки до слегка золотистого цвета – это займёт минут 7-10. Посолите и поперчите мясо. Выньте кусочки свинины из сотейника в другую посуду и накройте, чтобы они не сильно остыли.
В тот же сотейник, в котором жарилась свинина, положите абрикосы и жарьте в оставшемся от мяса соусе в течение трёх минут на сильном огне. После этого верните в сотейник свинину, влейте вермут, мёд и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Сверху можно посыпать розмарином и свежемолотым чёрным перцем.
Блюдо готово! Подаётся такое мясо с рисом, причём рис обязательно полить образовавшимся в процессе приготовления сладковато-мясным соусом. В результате получится что-то сродни плову, но гораздо необычнее и вкуснее.