Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- 800 г судака
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 8 клубней картофеля
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 луковицы
- 1/2 корня петрушки
- 2 лаврового листа
- 3 горького перца
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1/2 моркови
Приготовление:
Репчатый лук, морковь и корень петрушки очищают, нарезают, заливают
горячей водой и варят 15-20 минут, а затем отвар процеживают. Судак
очищают, промывают, нарезают порциями, заливают процеженным овощным
отваром, добавляют лавровый лист и варят до готовности.
Шампиньоны очищают, промывают, нарезают пластинками, припускают вместе с
лимонной кислотой или уксусом, добавляют обжаренную на масле муку,
перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают.
Картофель очищают и варят до готовности.
Подают судак с отварным картофелем, поливают подливой (соусом) с шампиньонами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.