Терпкий вкус шоколада не только утоляет жажду сладкого, но поднимает настроение, мобилизует внимание и умственные способности, а также является сильнейшим афродизиаком. Поэтому шоколадный торт с добавлением миндаля – это отличный десерт как для дневного чаепития, так и для вечернего романтического ужина. Рецепт торта интересен тем, что корж для него можно испечь заранее, а украсить – непосредственно перед подачей.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- • 4 яйца
- • 100 гр белой муки
- • 200 гр сливочного масла
- • 200 гр сахара
- • 100 гр измельчённого миндаля
- • 150 гр горького шоколада
- • 1 пакетик разрыхлителя
- • 200 гр молочного шоколада
- • 50 гр лепестков миндаля
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло с горьким шоколадом. Взбейте яйца с сахаром электромиксером, добавьте измельчённый миндаль и растопленный с маслом шоколад. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку и разрыхлитель – окончательно смешайте все ингредиенты.
2. Смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой форму для торта и вылейте в неё шоколадное тесто. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов, а когда поместите туда торт – поднимите температуру до 210. Через 15 минут уменьшите значение на термометре до 180 градусов и продолжайте запекать ещё 10 минут. Прежде чем вынимать корж, проткните его спичкой или зубочисткой, при необходимости – допеките ещё несколько минут.
3. Когда торт окончательно испечётся, извлеките его из формы и оставьте остывать. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого растопите молочный шоколад на водяной бане без добавления чего-либо ещё. Этой глазурью равномерно полейте корж и посыпьте сверху лепестками миндаля. Ароматный, насыщенный по вкусу и изысканный торт готов!