Если Вы любите угождать своей натуре-сладкоежке разными деликатесами, то нет ничего лучше, чем шоколадный пудинг. Тем более что шоколад – это незаменимый источник магния, а минералы, содержащиеся в нём, позволяют сопротивляться стрессу и депрессии. И напоследок: в нашем шоколадном пудинге содержится всего 379 калорий на порцию – не так много для полноценного сладкого блюда.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- - 100 гр шоколада (с содержанием какао не менее 64%)
- - 50 гр растопленного сливочного масла
- - 3 яйца
- - 85 гр сахара
- - 35 гр муки
Приготовление:
1. Поломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно до белой пены. Желтки в отдельной ёмкости соедините с сахаром и растопленной шоколадной массой и тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Аккуратно введите в эту массу взбитые белки и муку.
3. Получившуюся смесь разлейте по четырём формочкам (ёмкостью около 150 мл каждая), предварительно смазанных сливочным маслом. Запекать пудинг надо на водяной бане. Для этого можно в глубокую форму для духовки налить воды и поместить в воду формочки с пудингом. Разумеется, вода не должна заливаться в формочки – максимум она может доходить до двух третей их высоты. Пудинги готовятся около 30-35 минут.
4. Готовые пудинги выньте из духовки и переверните на блюдца. Их при подаче можно украсить ягодами, ломтиками фруктов или взбитыми сливками.