Очень хороший вариант, когда куплен кусок охлажденной свинины и за один вечер его не съесть.
Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.
И так, есть кусок корейки, чуть больше килограмма.
За раз его не съесть, при всем желании, по этому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.
Пару луковиц режем полукольцами
Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль
Все хорошо размять руками до образования сока
Ну вот он наш консервант
Мясо режем небольшими кубиками
Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)
Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.
Я уже на следующий вечер с ним расправилась:
Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем
Для такого мяса даже соус не нужен!