Рыба с овощами, приготовленная на пару: блюдо индийской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- 4 целых рыбы (барабулька; морской окунь или морской лещ)
- 4 чайные ложки гарам-масала
- 0,5 чайной ложки порошка куркумы
- 1 ст. ложка свежей нарезанной зелени кориандра
- 1 ст. ложка свежей нарезанной зелени пастернака
- 2,5 см натертого свежего корня имбиря
- 4 ломтика лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 8 нашинкованных молодых картофелин
- 3 нашинкованные моркови
- 4 нашинкованных цуккини
- соль
- перец
- листья кориандра
Приготовление:
Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем отбейте с обеих
сторон. Смешайте гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и имбирь и
натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положите ломтик лимона в
каждую тушку и отложите. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель
и морковь и жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, чтобы овощи стали
слегка мягкими и немного подрумянились.
Положите на сковороду цуккини и жарьте еще 1 минуту. Посолите и
поперчите. Переложите шумовкой овощи в пароварку. Рыбу уложите сверху,
накройте и варите на пару 20-25 минут, пока рыба не начнет легко
отделяться от костей, а овощи станут мягкими. Подавайте сразу, украсив
кориандром.