Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка острого молотого чилли
- 2 мелко нарезанные средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- растертый с 0,25 чайной ложки соли
- 2,5 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- сок 1 лимона
- 2 чайные ложки светлого меда
- 500 г филе пикши
- нарезанного на кусочки размером 2,5 см
- соль
- перец.
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чилли и жарьте на
маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте в
течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед.
Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустения.
Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.