Как приготовить домашнюю шаурму? Приготовление шаурмы в домашних условиях, дома.
Рецептики приготовления шаурмы: Рецепт домашней шаурмы под названием: «Уральская шаурма». Требуется иметь дома: Огурцы (два). Кетчуп. Уксус. Подсолнечное масло. Сыр (двести граммов). Аджика. Майонез. Луковичка (одна). Корейская морковочка (сто граммов). Помидоры (три). Грудка курицы (сырая). Тоненький лаваш. Все овощи нужно порезать. Порежьте и куриную грудку, потом обжаривая ее. Добавьте майонезик, аджику, кетчуп и уксус, регулируя остроту блюда самостоятельно. На очереди – лаваш. Его необходимо разрезать на три части. На него «поместите» всю начинку. Посыпайте ее сыром (в тертом состоянии). Полейте, блюдо, майонезом и кетчупом. Сверните, откройте микроволновую печку и поместите туда лаваш с начинкой. Уральскую шаурму, вкуснее всего, кушать с пивом. Пиво – по вкусу. Шаурма приготовлена в домашних условиях. Шаурма «Домохозяюшка». Нарезайте филе куриное маленькими кусочками. Добавьте чуточку чесночка, перчика и соли. Поперченное и посоленное филе «обдавайте» маслом (растительным). Обжаривайте его до корочки румяной. Возьмите капусту, нашинкуйте ее. Ее тоже посолить стоит. И посолить так, чтобы она, как следует, пропиталась солью. «Полуколечками» нарежьте лук. Огурчики и помидорчики – дольками. Тоже посолить не забудьте. Берите укроп и «превращайте» его в измельченный. Возьмите лаваш, разложите его на столике. И смажьте его майонезом. А теперь – слои «ступеньками»: Первая – мяско. Вторая – помидоры и огурчики. Третья – измельченный укропчик. Четвертая – капусточка. Пятая – лучок. Шестая – морковка корейская. Седьмая – мяско. Восьмая – кетчуп, майонез. Рецепт шаурмы домашней – «Аппетитная». Купите лаваш. Он должен свеженьким быть, потому что несвежий лаваш, на следующие сутки, будет очень плохо сворачиваться. Если хотите сделать шаурму позже – «отправляйте» лаваш в морозильник. Когда решите готовить шаурму, берите куриное мясо (кусок). Приправьте его, поперчите, посолите. Сидите на диете – берите мясо без жира и кожицы. Если куриного мяса нет – используйте крольчатину, свинину или говядину. Нашинкуйте две горсточки капусты, нарежьте (тонкими ломтиками) помидорчик и кружками – огурец. Добавляйте зелень: укроп, петрушку. Нужна и морковка (потертая на крупной терке). Всё полейте кетчупом и майонезом. Если и тот, и другой продукт отличаются густотой – не добавляйте много, чтобы не вытекли они из лаваша, находясь в микроволновочке. Первую треть лавашика нужно полить соусом. Дальше – «укладочка» помидоров, зелени и мяса. Завершение – «дождик» из кетчупа и отправление в микроволновку блюда (на шестьдесят секунд). «Неожиданность». Берите лаваш (тонкий). Сбрызните его лимонной водой. Положите, на лаваш, вареную сосисочку, политую кетчупом. Добавьте немножко салатика «морковочка по-корейски». «Неожиданность» неожиданно быстро приготовилась. Жаль, что не сама. Шаурма «Курочка» – домашняя шаурма. Рецепт приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: Огурчики свежие и тонко нарубленные. Лучок нарезанный. Пучки петрушки (несколько пучков). Лаваши (восемь листиков). Чашечка йогурта (питьевого, нежирного). Кардамон (два стручка). Соль (пол-ложечки чайной). Лимонный сок (лимон – один). Бедрышки курочки (полкило). Помидоры нарезанные. Чашка тахини. Головки гвоздики (две штучки). Готовим! Смешивайте все и приготовьте маринадик. Все, кроме соуса, начинки и курочки. Хотите – добавляйте, для мягкости, оливковое масло (одну чайную ложку). Курицу необходимо потушить (сорок пять минут). Огонек – средненький. Иногда, во время тушения, добавляйте воду в курицу. Пока курочка «отдыхает» на плите, вы выготавливайте соус. Просто смешайте сок лимона, чашечку тахини, йогурт (две столовые ложечки) и гвоздичку измельченную. Когда курица помягчает – порубите ее мясо так, как вам хочется: мелко или крупно. Мясо курицы необходимо на лавашик разложить. И разложить так, чтобы оно прикрывало только четверть всего лаваша. После – добавляйте соус и начинку. Остальные составляющие используйте так, как хотите. Рецепт приготовления шаурмы домашней под названием – «Филиппинская». Смешивайте муку и говяжий фаршик. Заправьте лучком (рубленным), солью и перчиком. Еще добавьте порошочек чесночный. Все смешайте и «вложите» в фарш. Берите сковородку, залейте ее водичкой. Добавляйте говядинку, подогрейте ее на огне (среднем). Фарш помешивайте минут шесть, чтобы он «достиг» темных оттенков. Лепешки (маисовые) в микроволновой печи разогрейте. Мяско, по этим лепешкам, и раскладывайте. В лепешку каждую добавляйте по несколько ложек мяса, добавьте помидорчики, лук. Сверху – сырная «россыпь». Кушать, такое блюдо, нужно в горячем виде. Шаурма – «Европейская». Отделите, от куриного мяса, косточки. Порежьте его кубиками. Обжаривайте «куриные кубики» на масле сливочном. Когда вы все смешаете, добавьте, в смесь, перец (черненький и молотый). Затем – базилик. И жарьте, пока не приготовится. Развернув лаваш, положите, в него, помидорчики. На помидоры – маринованные огурчики. Наверх – куриное поперченное мясо. Все смазывайте каким-нибудь майонезиком. Заверните в рулетик.
Вот такие рецепты вы можете вкусно приготовить в домашних условиях. Если встретите, вместо слова «шаурма» – «шаверма» – не нужно пугаться и думать, что вам показалось. Это «блюдце» можно называть и так, и так. Как бы там не называлась еда или блюдо, важно, чтобы вкусненько все было и грамотно приготовлено. Не всегда следует судить о вкусовом качестве по названию. Это – огромная ошибка. И исправить ее можно тем, что вы просто начнете пробовать все то, от чего, до сих пор, настойчиво отказывались. Может, и не жалели об этом. Тогда представьте, что блюда и еда очень ждут, пока вы их испробуете и оцените по-своему.
|