Как сделать, приготовить домашнее мороженое? Приготовление мороженого в домашних условиях. Рецепты.
Рецепты мороженого (домашние рецепты):
Рецепт кофейного мороженого. Кофейное домашнее мороженое. То, что необходимо для приготовления: Сахар (пять чайных ложечек). Кофе свежемолотый (пять чайных ложечек). Сливки жирные (столько, сколько хотите). Кипящая водичка (три с половиной стаканчика).
В подогретый кофейник положите сахарок и кофеек. Заливайте это водой. Перемешайте все и накройте крышкой. Пускай остынет. Берите марлю, процеживайте содержимое кофейника через нее, вылейте в формочку и поставьте в морозильничек. В морозильнике оставляйте на несколько часов. Подавайте готовое мороженое со взбитыми сливочками.
Рецепт шоколадного мороженого. Как сделать шоколадное домашнее мороженое? То, что необходимо для приготовления: Тертый горьки шоколад (сто двадцать пять гр.) Молоко (двести пятьдесят миллилитров). Сахар (семьдесят пять граммов). Сливки (двести пятьдесят миллилитров).
В любую миску переместите сахар и молочко. Перемешайте. Молочно – сахарную смесь поставьте на медленный огонь. С него снимайте мисочку тогда, когда сахар совсем растворится. Остудите до комнатной температурки и переместите в холодильник, предварительно окунув туда нужное количество сливок. Помешивайте мороженое. Когда оно начнет «набирать густоту», добавьте в него шоколад.
Рецепт бананового мороженого в домашних условиях. Как приготовить банановое домашнее мороженое? То, что необходимо для приготовления: Бананы спелые (три штуки). Сахар (сто граммов). Молоко (триста семьдесят пять миллилитров). Сливки (триста семьдесят пять миллилитров).
Из бананчиков нужно сделать пюре. В миску добавляйте сливки и молоко, перемешайте их с сахаром. Помешивайте на огне (медленном), но до состояния кипения не доводите. Охладите немного и добавьте в пюре из бананов. Смесь должна провести в морозильнике два часа.
Рецепт ванильного мороженого. Как сделать ванильное домашнее мороженое? То, что необходимо для приготовления: Ваниль (одна щепотка). Сахарная пудра (сто граммов). Яичные желтки (четыре штуки). Сливки (двести пятьдесят миллилитров). Молоко (двести пятьдесят миллилитров).
В мисочку наливайте молоко и доводите его до «пика» кипения, не давая ему закипеть. После добавьте ваниль в молоко. Смесь оставьте настаиваться на двадцать пять минут. В мисочке взбейте яичные желтки и сахар. Вливайте туда молоко и сливки. Поставьте на огонь и держите смесь на нем, пока масса не «обретет» густоту.
Яблочное мороженое. Как приготовить яблочное домашнее мороженое? То, что необходимо для приготовления: Сахарная пудра (полтора стакана). Лимоны (три штуки). Спелые и сочные яблочки (один килограмм).
Берите яблоки и меленько их нарезайте. Заливайте кипяточком и оставляйте их остывать (под крышечкой). В отвар из яблок, который остыл, добавляйте сок лимончика. Добавляйте почти стакан кипяченой (холодной) водички. Размешивайте, не спеша, массу, которая у вас получилась, «рассыпая» в нее пудру из сахара. Всё «складывайте» в формочку, предназначенную для льда. Замораживайте.
Рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Мороженое для тех, кто соблюдает диету («Фруктовый лёд»). То, что необходимо для приготовления: Вода (пятьсот миллилитров). Сахар (сто пятьдесят граммов). Соль поваренная (немножко). Лимоны средних размеров (пять штучек).
Растворите сахар в воде. Растворенный сахар поставьте на огонь. В сахар добавьте цедру лимона. В течение пяти минут кипятите. Всыпьте моль. Процедите все и охладите. Сделайте сок (из пяти лимонов) и добавьте его в «состав». Переложите смесь в форму для мороженого и поставьте ее в морозильную камеру.
Сливочно – шоколадное мороженое. То, что необходимо для приготовления: Сливки жирные (сто пятьдесят граммов). Шоколад (двести граммов). Вода. Пудра сахарная. Яичные желтки (три штуки). Молоко (триста граммов).
Начните с того, что взбейте сахарную пудру и желтки. В массу из желтков и сахара влейте кипящее молочко (тонкой струйкой). Все процеживайте и варите (до состояния загустения) на маленьком огоньке. Потом дайте остыть полученной массе. Пока масса будет остывать, растворяйте шоколад в воде и сливки взбейте. «Взбитое» и «растопленное» перелейте в массу (остывшую). Все это переливайте в мороженое – формочку, замораживайте и ожидайте результата.
Рецепт мороженого «Пломбир». Пломбир – домашнее мороженое. То, что необходимо для приготовления: Крахмал (одна чайная ложечка). Молоко (один литр). Сахар (два стакана). Яичные желтки (пять штук). Сливочное масло (сто граммов).
На огонек плиты поставьте молоко, налитое в кастрюльку. Добавляйте туда, сразу, и масло. Пока молочко будет закипать, сделайте следующее: крахмал и сахар смешайте, добавляйте, в смесь, желтки, смешивайте всю массу. Ее вливайте, в кипящее молоко, иногда помешивая. Смесь закипела вновь? Снимайте ее с плиты, ставьте в воду (холодную), размешивайте, пока смесь не «получит» теплую температуру. Когда это произойдет, разлейте смесь по формочкам и замораживайте ее.
Мороженое из дыни в домашних условиях. Как сделать дынное мороженое? То, что необходимо для приготовления: Лимонный сок (две трети стакана). Дынная мякоть (триста граммов). Сахар (четыре стакана). Желатин (одна чайная ложечка). Апельсиновый сок (две трети стакана).
Куски дыньки необходимо полностью очистить от кожицы и размять (тщательно). Смешивая «мятую» дыню с сахаром, оставляйте ее в покое на три – четыре часа. Добавьте, спустя это время, сок из цитрусов и ложечку желатинчика. Кстати, перед «проникновением» его в смесь, желатин нужно замочить в водичке. В общем, все полученное помещайте в мороженицу.
Мороженое – одно из самых замечательных лакомств. Особенно тогда, когда на улице жарко. Оно и спасает от жары. За это, в основном, мороженое и любят. Однако готовят его, в домашних условиях, не все, ссылаясь на то, что проще, в наше время, что-то покупать. В каком-то смысле, он, наверное, и правы. Но все то, что приготовлено самостоятельно, намного вкуснее и безопаснее для здоровья. В этом вы можете убедиться, открыв состав магазинных изделий или прочитав соответствующую литературу.
Надеемся, что, среди этих рецептов, вы сможете отыскать «свой» вкус, рекомендовав его другим попробовать. У вас получится очень аппетитное лакомство.
|