Плов с курицей, изюмом и черносливом Душистый, вкусный и, совсем нежирный плов. И всего - то 149 ккал. в 100г. плова!
Ингредиенты Вода очищенная 3,5 стакана 875 г. 0 ккал. Куриные бёдрышки (или окорочка) 1500 г. 2025 ккал. Рис 2 стакана. 460 г. 1518 ккал. Масло растительное 5ст. ложек 50 г. 450 ккал. Морковь 2шт. крупных 300 г. 90 ккал. Лук репчатый 2-3 шт. 250 г. 100 ккал. Чернослив б/к 150 г. 390 ккал. Изюм б/к 150 г. 435 ккал. Масло сливочное 2ст. ложки 90г. 684 ккал. Соль, перец, специи(пожеланию) лавровый лист
Итого: 3825г. 5692 ккал. в 100г. 145 ккал.
С бёдрышек (или окорочков) снять кожу и порубить на куски. В казане разогреть растительное масло и тушить кусочки мяса, затем добавить лук и морковь. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить. Готовое мясо (без лука и моркови) выложить в миску и накрыть крышкой. В казан налить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, попробовать на вкус и, если специй и соли недостаточно - добавить.
В кипящую воду, положить промытые рис, изюм и чернослив, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на самый малый огонь. Когда вся жидкость испарится, а плов будет почти готов, проткнуть его до дна широким ножом в нескольких местах и, в образовавшиеся щели налить по ст.ложке воды. Через 10 минут полить плов сверху растопленным сливочным маслом, укутать казан и оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать с мясом и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
|