Пирожки на кефире из воздушного теста
Ингредиенты: - 1 стакан кефира (250 мл.) - 0,5 стакана растительного масла - 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей - 1 ч. ложка соли - 1 ст. ложка сахара - 3 стакана муки - начинка может быть любая
Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Тесто получается воздушным и легким, как пух. 2. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. 3. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. 4. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
|