Мясо говядины нужно порезать мелкими продолговатыми кусочками и
немного отбить их. Далее обжариваем на масле, до появления корочки.
Картофель тоже нужно обжарить . На самое дно горшочков нужно выложить
тонкие ломтики шпика, следующим слоем будут кусочки мяса, далее овощи,
нужно посолить и добавить перец горошком, далее укладываем молотые
черные сухари и лавровый лист. Все нужно залить мясным бульоном либо
горячей водой, где-то полстакана на порцию.
Далее ставим горшочки в разогретую духовку (180°). Примерно через пол
часа нужно добавить сметану с зеленью укропа. По вкусу можно добавить
любые другие пряности. Мясо держим еще несколько минут в горшочке.
Только после этого подавать на стол.
Ингредиенты:
1) 500-800 г говядины;
2) 1-2 моркови;
3) 1 корень петрушки;
4) 1-2 шт репчатого лука;
5) Растительное масло;
6) Бульон;
7) 2 ст ложки молотых сухарей;
8) 600-700 г картофеля;
9) 300 г сметаны;
10) Лавровый лист;
11) Перец горошком;
12) Чеснок и зелень по вкусу.
В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо.