Мини-пирожки с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки - 3 столовые ложки сахара - 1/2 чл соли - 1/2 пачки маргарина (порубить) - 2/3 стакана сметаны
Для начинки:
- 2 стакана вишни без косточек - 1/2 стакана сахара - 1 ст.л. маргарина - щепотка соли - 2 ст.л крахмала
Приготовление:
Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения. Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. Затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета.
|