"Манты с говядиной и с секретом"
Ингредиенты:
- Говядина - Лук - Гранат - Базилик и кинза - Перец горошком - Мука - Яйцо - Вода - Соль - Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки 2. Складываем в чашку 3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.) 5. Выдавливаем сок из граната варварским способом. 6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер. 7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах. 8. Добавляем перец горошком . 9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. 10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо . 11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их . 12. Зелень высыпаем до кучи. 13. Пытаемся все перемешать до однородной массы . 14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно... 15. Замешиваем тесто . 16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим . 17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным! 18. Катаем тесто уверенно. До тонкого... 19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку . 20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки . 21. Теперь щипаем ближний край. 22. Затем - дальний край от себя. 23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы. 23. Укладываем на доску, присыпанную мукой. 24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты. 25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел... 26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... 27. Достаем один мант и снимаем пробу.
|