Когда вы голодны, и думаете что приготовить, всегда возникает вопрос, что лучше – быстро или полезно? И хорошо если вы сделаете выбор в пользу полезного. Но что если время поджимает и ждать, пока что-то приготовиться совсем не хочется? Тогда для вас есть отличный выход, когда не нужно выбирать между: вкусно или полезно. Сырный суп с шампиньонами – замечательный и простой рецепт от изысканных французских поваров, которые тоже часто не любят ждать.
Итак, чтобы сытно пообедать Вам понадобится:
Куриное мясо (подойдет любое другое)– 400гр.
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 200-300 гр.
сырки плавленые - 1-2 шт.
морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт.
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1) Варим бульон. Для этого, мясо кладем в подсоленную и поперченную воду. Варим, периодически помешивая и снимая накипь, на медленном огне 10 минут.
2) Затем режим картофель кубиками и закидываем в бульон. Через пару минут кладем замороженные или свежие шампиньоны.
3) Пока картошка, мясо и грибы варятся 10 минут, делаем зажарку золотистого цвета из моркови лука.
4) Закидываем зажарку и 2 плавленых сырка, предварительно порезанные кубиками.
5) Мешаем, пока сырки частично не расплавятся в бульоне. Кладем петрушку и укроп.
6) После этого снимаем кастрюлю с плиты.
7) Наслаждаемся вкусной и здоровой едой.
И еще пару советов, которые пригодятся вам в приготовлении этого блюда:
- отдайте предпочтения свежим шампиньонам, и тогда суп будет более ароматным. - самые вкусные плавленые сырки – это «Дружба» и «Орбита».
- старайтесь резать все ингредиенты одинаковыми ровными кубиками, как ни странно, это серьезно влияет на вкус любого блюда.
- после того, как снимите кастрюлю не накрывайте ее крышкой в течение 3-х минут, для того чтобы сырки хорошо растворились.
Приятного аппетита!