Наконец-то лето пришло. Вместе с ним наступила пора экспериментировать с летними рецептами на кухне. В жару актуальны освежающие напитки и коктейли. Вот и сегодня мы предлагаем самостоятельно дома приготовить классическое шоколадное фраппе – хит всех модных кофеен по всему миру, который придётся по вкусу и сладкоежкам детям, и кофеманам взрослым.
Здесь мы опишем основу приготовления прохладительного фраппе, а уж украшение и подача напитка – на Ваше усмотрение. Украсить его можно и кусочками белого или чёрного шоколада, и посыпать какао или сахарной пудрой, и просто вставить зонтик – всё на откуп Вашей фантазии.
Ингредиенты (на одну порцию):
- • 50 мл свежего молока
- • 1/2 стакана мелко крошенного льда
- • 1 чайная ложка растворимого кофе (для детей лучше без кофеина)
- • 2 чайные ложки порошка какао
- • 2 чайные ложки тростникового сахара (можно обычного)
- • 2 капли экстракта ванили (если есть)
- • взбитые сливки (в баллоне)
Приготовление
Для начала следует поместить бокал, в котором Вы будете подавать напиток, в холодильник по меньшей мере за полчаса до использования.
Поместите в блендер молоко и лёд и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте кофе, порошок какао, сахар и каплю ванили (можно несколько крошек порошка ванилина) и взбивайте 2 минуты на высокой скорости или пока не увидите, что масса стала достаточно однородной и поднялась.
Выньте охлаждённый бокал из холодильника, перелейте в него фраппе и украсьте взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао-порошком или оформить шоколадными стружками. Подавать напиток следует немедленно!