Сейчас я вам расскажу, как приготовить действительно вкусное блюдо. Вот увидите: все очень просто! А главное вкусно – пальчики оближешь. Для приготовления настоящей лазаньи вам потребуются продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Итак, начнем!
СОСТАВ:
Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 500г фарша (свинина + говядина), 500г свежих, спелых помидоров, 100г сливочного масла, 300мл красного сухого вина, 300мл бульона, молоко1литр, соль, перец.
Для соуса Бешамель: 50г сливочного масла, 0,5г муки, 0,5л молока. И кроме того 400г пластинок для лазаньи, 250г сыра и ещё немного сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мелко-мелко порезать лук, сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке, всё смешать с фаршем. Поджарить на сливочном масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится всё вино. Влить половину бульона, тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы молоко покрывало всё мясо, и тушить на очень слабом огне под крышкой 3 часа (мясной соус можно приготовить заранее).
СОУС БЕШАМЕЛЬ: растопить сливочное масло и обжарить в нём муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не было комочков. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
Прямоугольную форму смазать маслом. Пластины предварительно отварить в подселённой воде до полу готовности!!! Укладывать слоями пластины, мясной соус, соус бешамель, сыр, пластины и так далее. Верхний слой должен состоять из пластин, покрытых толстым слоем соуса бешамель, сверху положить кусочек сливочного масла.
Запекать в духовке 40минут при температуре 180 градусов.
А пластины для лазаньи рекомендую "Pasta Zara", В красной картонной упаковке. У меня лазанья получается вкусной только с этими пластинами.