Ингредиенты:
куриные бедрышки – 8шт. Лук репчатый красный – 4шт Чеснок – 3 зубчика Мед – 1ст.л. Соль, молотый черный перец – по вкусу Кайенский перец – 1шт. Петрушка – 3-4 веточки Апельсины - 3 шт.
Способ приготовления:
Сразу включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Тем временем готовим курицу и маринад.Кусочки курицы хорошо вымыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Апельсины обдать кипятком, один из них нарезать дольками вместе с кожурой, а из двух оставшихся выдавить сок, можно с мякотью.
Маринад готовим следующим образом:
В небольшую кастрюльку выливаем отжатый сок и добавляем мед. Нагреваем все это на медленном огне до полного растворения меда. В самом конце солим и перчим по вкусу, добавляем кайенский перец.
Кусочки курицы складываем в глубокую форму для запекания, заливаем маринадом. Сверху выкладываем лук и дольки апельсина. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут. Время от времени курицу нужно переворачивать и поливать образующимся маринадом. Минут через 30 температуру я советую уменьшить до 150 градусов, тогда курочка равномерно пропечется и образуется изумительного цвета корочка. Подавать на стол желательно в той же форме, в которой окорочка с апельсином запекались, это очень красиво. Перед подачей нужно посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного застолья и хороших впечатлений!
|