Для этого вам понадобится 3 стакана муки с горкой, 1 стакан молока, 3 кисло-сладких яблока, 2 апельсина, 10 измельченных ядер грецких орехов, 3 желтка, 40 грамм дрожжей, а также сливки и растительное масло.
Начинаем готовить!
Берем миску, наливаем туда предварительно разогретое молоко, добавляем разведенные небольшим количеством слегка подогретого молока дрожжи. Затем всыпаем 3 стакана муки (без горки), тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто жидкой консистенции. После этого накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Тем временем чистим яблоки от кожуры, аккуратно удаляем сердцевину и печем в духовке, после чего протираем через сито в пюре. Далее смешиваем подошедшее тесто с яблочным пюре, добавляем остальную муку и желтки яиц. Тщательно перемешиваем и разводим сливками до густоты сметаны. Даем тесту еще раз подняться, снова накрыв его полотенцем и поставив в уютное местечко.
Пока тесто отдыхает, снимаем с апельсинов цедру и нарезаем ее тонкими полосками. Сами апельсины делим на дольки, снимаем с них шкурку, измельчаем и смешиваем с ядрами орехов.
Теперь раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины. Когда блины поджарились, на каждый из них кладем начинку, после чего складываем их конвертиком или скручиваем в трубочку. Выкладываем это все на тарелку и украшаем полосками цедры. И что мы получаем? Прекрасный вид и отличное качество! Попробуйте и убедитесь сами!