Холодный десерт - "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,
Ингредиенты:
●900мл. сливок , ●350 гр. черного горького шоколада, ●150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж(можно стандартный приготовить ●4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)
Приготовление:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Выпекла корж в форме размером 24 см. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. Положила сверху чашку диаметром 20 см. И обрезала по окружности. Получилась платформа для нашего десерта. Темный шоколад и сливки растопила. Белый шоколад и сливки растопила. И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно. А потом добавила их к темному шоколаду. И хорошо перемешала Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.. И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление. И переложила в него белую массу. И оставила это в морозилке до следующего утра. Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж. Убрала пленку И залила глазурью Вот такая "бомба" получилась!
Приятного аппетита!
|