Как сделать дома натуральный йогурт? Приготовление йогурта дома, в домашних условиях.
Снова – диета…. Холодильник переполнен йогуртами. Отличный продукт для тех, кто решает, в конце – концов, приступить к похудению. Такая диета – дорогое удовольствие. Но есть возможность ее «удешевить». Все очень просто: научитесь готовить домашний йогурт своими руками в домашних условиях. Рецептов – навалом, если не сказать больше. Единственная трудность – выбор того рецепта, который не сможет вас разочаровать. Обычно, разочаровываясь в приготовленном, девушки и женщины начинают испытывать огромную неприязнь к кухне и к кухонных принадлежностям. А чем же они виноваты, чем не угодили? Важнее всего – верить в то, что все будет превосходно.
Хотите, с помощью йогурта, приготовленного в домашних условиях, почувствовать летние месяцы, летнюю пору? Это возможно! Вспомните то, в чем у вас живут воспоминания о лете…. Ягоды…. Разве, не лето? Теплое, вкусное и приятное лето, обладающее полезностью. Участвуя в приготовлении «лакомства», вы сумеете отыскать и июль, и август, и июнь. Вы и сами в этом убедитесь, не поленившись, отправится на поиски лета. Вы готовы к поискам? Отлично! К ним вы, наверное, всегда готовы.
Домашний, земляничный йогурт.
Найдите вкус лета в землянике! Намекаю на то, что вы можете приготовить домашний – земляничный йогурт. Земляничку (ее ягоды) нужно, меленько, нарезать. Сливки (пол стакана), кефир (один стакан) и ягодный сиропчик (две столовые ложки) смешайте. Добавьте один стаканчик сахарной пудры. Все это взбейте в блендере. Взбивайте в течение нескольких минут. Ягодки, которые вы, совсем недавно, измельчали, добавьте в будущий йогурт. Взбивайте тридцать секунд. Добавьте немного ликера. Все, ваше «клубничное чудо» готово.
Йогурт из ежевики и абрикосов, приготовление дома в домашних условиях. Частички лета, в образе земляники, вам показалось мало? Тогда начинайте готовить йогурт из абрикосов или ежевички. Лучше – и из того, и из другого, чтобы мало не показалось. Ежевика. Начинаем с нее. С ягодами ежевики сделайте то же самое, что и с клубничкой. Ягодный сироп (две столовые ложки) смешайте со стаканчиком кефира. Добавьте, в смесь, сахарную пудрочку (один стакан) и приступите ко взбитию смеси в блендере. Когда вы добавите еще и ягоды, недавно измельченные, необходимо снова воспользоваться «услугой» блендера: взбивайте то, что получилось, в течение двадцати секунд. Добавив несколько столовых ложечек ликера, можете пробовать йогурт, не сомневаясь в том, что он уже готов.
Как на счет абрикосиков? Попробуйте и абрикосовый йогуртик изготовить. Для этого, из двух спелых абрикосов, достаньте косточки. После – меленько нарежьте фрукты. Поместите их в блендер, добавив в него, заранее, сахарную пудру (две столовые ложки). Включайте блендер, и используйте его пятьдесят секунд, чтобы обнаружить в нем смесь, напоминающую пюре. Дальше – добавляйте кефирчик и сливки. Кефир – один стакан, сливки – треть стакана. Потом нужно будет взбивать «абрикосовое лакомство» еще шестьдесят секунд. Пробуйте, как вам такое лакомство по вкусу.
Домашний рецепт – йогурт натуральный.
Самый простой способ приготовления йогурта – смесь сметаны, сахара и какой-нибудь ягоды (или разных ягод). Больше никаких продуктов, для «простого» йогурта, вам не потребуется. Возьмите стаканчик свежей сметаны, добавьте в него две столовые ложечки сахара и несколько горсточек мытых ягод. Йогурт готов!
С какими ягодами, такой продукт, как сметана, превосходно сочетается вкусом: Клубника. Земляника. Малина. Черника. Брусника. Вишня. Черешня.
Как сделать домашний йогурт из Арбуза? – Рецепт.
Очень вкусненький йогурт из арбуза. И его готовить тоже просто. В сметану добавьте мякоть арбуза, избавив ее от косточек и размяв чем-либо. Сахар добавляйте по вкусу, как вы привыкли. Арбузную мякоть – тоже. Но не используйте правило или мнение «чем больше – тем вкуснее». Оно – неверное. Особенно – в мире кулинарии.
Еще один незамысловатый рецептик сделать домашний йогурт. Влейте, в не алюминиевую кастрюльку, молочко пол-литра). Нагрейте его до пятидесяти градусов. Достаньте йогурт, который вы купили в магазине, и добавьте его в «основу» приготовления домашнего йогурта. Кастрюльку с «нужной» смесью, поставьте на восемь часов в какое-нибудь теплое местечко. Потом поместите йогурт в холодильник. Пусть «померзнет» немножко. Ну, а потом его можно попробовать. Но не пробуйте его, когда он очень холодный, а то простудитесь, нечаянно. Поэтому, поставьте йогурт на стол. Пускай, немного, постоит и там.
Конечно, вкусом йогурта можно наслаждаться не только в диетический период. Йогурт домашний – изумительно вкусный и полезный. Если вы предпочитаете его покупать – проверяйте срок годности этой вкусняшки. Мало ли, в этот продукт невезение «запряталось»…. Увы, бывает, что срок годности истекает, но, несмотря на это, йогурт продолжает красоваться на прилавках и ждать своего покупателя. В их число, когда-то, попала и я. Не поверите, но, пакетик с йогуртом, в буквальном смысле надулся от несвежести! Казалось: еще чуть-чуть, и он лопнет, будто воздушный шарик. Хорошо, что я взглянула на дату изготовления…. Мне эти цифры многое рассказали.
Какой йогурт считается лучшим?
Если вести разговор о том, какой йогурт лучше…. Наверное, в каждом – свои преимущества. Магазинный – уже готовый, и на его приготовление не нужно тратить время. Но, в то же время, домашний йогурт, который вы сделаете сами, намного «безопаснее», поскольку вы знаете, что именно в него добавляете и из чего его готовите.
Маленький совет для тех, кто хочет, по-настоящему, понять и ощутить йогуртовый вкус. Кушайте йогурт чайной ложечкой, по-немножечку. Можно и глазки закрыть. Хотя, они и сами закроются, от таких вкусовых прелестностей.
Не стоит кушать йогурт, который храниться больше трех дней, даже если вы его сделали сами. Вообще, старайтесь йогурты не коллекционировать. Для коллекционирования существует масса других предметов. Йогурт предназначен для того, чтобы его съедали, а не хранили. Неужели ни приятно кушать свежее и вкусное? А, со временем, йогурт теряет и то, и другое качество. Поэтому, не теряйте, а желудок угощайте!
Тогда ваш аппетит будет приятным, и вам захочется готовить лакомства снова и снова, экспериментируя с ними.
|