Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - слабожгучая паприка - кайенский перец - морская соль - сушеный орегано - 4 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока - 100 г вяленых томатов
Для биточков: - 1 вчерашняя булочка - 1 головка репчатого лука - 1 зубчик чеснока - 600 г смешанного фарша свинина/говядина - 1 ч. л. морской соли - 1 ч. л. горчицы - 1 яйцо. - 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. 2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая. 3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла. 4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с биточками. К этому блюду можно подать соус «сальса верде».
|