Груши под шоколадным соусом
Ингредиенты на 3 порции: - 3 груши среднего размера - 0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой - 2 гвоздички - лимонный сок - 3 ст. ложки сахара - 80 гр. шоколада - 1 ч. ложка сахара - 1 ч. ложка сливочного масла - 50 мл. сливок 20 %
Приготовление:
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения. Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком. Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть. В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь. Полить груши теплым соусом. Подавать сразу.
|