Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко
–1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5
шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и
доводим его до
кипения. В другой емкости соединяем
сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и
растираем
все до однородной массы. После чего добавляем сюда
немного молока, в
результате должна получиться масса
по консистенции как жидкая
сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой
струйкой вливаем желтковую массу, при этом не
забываем постоянно мешать. Доводим
до кипения. Когда
смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её
в холодную
воду, при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет
теплой. Затем массу
оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем,
после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник
для заморозки.