Как только наступает вечер, все хозяйки начинают задумываться, чем
порадовать своих домашних. В этой статье мы подскажем вам как это
сделать.
Куриная печень в остром соусе
Ингредиенты:
1) 0,5 кг куриной печени (гусиной или индейки);
2) 3-4 дольки чеснока;
3) 15 гр. соевого соуса;
4) 30 гр. соевого соуса «или»;
5) 30 гр. сока лимона;
6) 30 гр. яблочного уксуса.
Промываем печень и маринуем: смешиваем лимонный сок, уксус яблочный, порезанные дольки чеснока. Печенку держать там 2 часа.
Готовую печень обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и маслом
в течение 10 минут. В маринад, в котором была печень, добавляем «Чили» и
соевый соус. Поливаем этой смесью печенку и тушим еще минут 15.
Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и со свежей зеленью.
Запеченный цыпленок с картофелем
Ингредиенты:
1) 1 цыпленок;
2) 5 средних картофелин;
3) 2-3 дольки чеснока;
4) 1 пучок укропа;
5) Сливочное масло;
6) Горчица острая;
7) Растительное масло;
8) Соль, перец, приправы по вкусу.
Промываем цыпленка и выкладываем в него чеснок. Далее мешаем, все
приправы и масло, этой смесью мы промазываем цыпленка. Ножки туши
связываем, а крылышки закалываем зубочистками. Для того чтобы получилась
более сочно, промазываем сливочным маслом.
В готовую форму выкладываем тушку. Чищеный картофель выкладываем
рядом, солим и перчим. Поливаем растительным или оливковым маслом.
Выпекаем один час при 200 градусах.