Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Ингредиенты: Для теста
●300 г кефира ●2 ст.л сметаны ●100 г слив. масла (растопить) ●2 яйца ●1/2 ч.л. соли ●800-900 г муки Начинка ●1 кг картофеля ●кусочек сливочного масла (по желанию) ●100-150 г твердого сыра ●пучок укропа, соль, перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
|