Предлагаем Вашему вниманию интересный и не очень сложный рецепт апельсинового торта – нежного и оригинального десерта. По-настоящему изысканный и лёгкий, этот торт может стать Вашим фирменным блюдом. А секрет его – в восхитительном апельсиновом креме. Итак, приступим.
Ингредиенты (на 8 персон):
Для торта:
- • 200 гр муки
- • 140 гр сахара
- • 90 гр сливочного масла
- • 5 яиц
- • щепотка соли
- • ванилин
- • несколько дроблёных орехов миндаля
Для крема:
- • 2 яйца
- • 40 гр муки
- • 50 гр сливочного масла
- • 50 гр сахара
- • 1/2 л молока
- • мелко порезанная цедра одного апельсина
- • сок пяти апельсинов
Приготовление:
Готовим сначала корж для торта. Для этого взбейте желтки с сахаром, ванилином и щепоткой воли, добавьте растопленное сливочное масло, просейте муку и наконец влейте взбитые отдельно в крепкую пену белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте до достижения однородной консистенции.
Смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой круглую форму для выпекания, выложите туда получившееся жидкое тесто и выпекайте при температуре 170 градусов примерно в течение 45 минут.
Пока бисквит печётся, можно приготовить крем. Взбейте в миске яйца, после чего добавьте туда растопленное сливочное масло и выжатый сок из пяти апельсинов – смешайте ингредиенты. Далее следует добавить сахар, измельчённую апельсиновую цедру, всыпать муку и немного молока. Перемешав ингредиенты, можно влить оставшееся молоко и теперь уже тщательно взбить венчиком, не допуская образования сгустков и комков.
Полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дайте крему хорошо загустеть за счёт разваривания муки, после чего уберите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
Выньте готовый корж из духовки, положите его на сервировочное блюдо и дайте немного остыть. Распределите по поверхности торта приготовленный крем, не забывая накладывать его и на бока. Поверх крема по бокам посыпьте торт тёртым миндалём, а верхнюю поверхность украсьте тонкими ломтиками свежего апельсина. Торт готов к подаче!