Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Полезные новости [987]
Это интересно [92]
Эротика [16]
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » Статьи » Полезные новости

Вешенки выращивание в домашних условиях. Грибы вешенки выращивание дома.


Технология выращивания грибов вешенка. Способ выращивания (вешенки).

Вешенка – тот гриб, который, в домашних условиях, выращивать проще всего. Хоть, как и не парадоксально, этот вид грибов и сложности доставляет. В принципе, сложности есть везде и во всем. В связи с этим, стоит только смириться и идти «напролом». Но, ни в коем случае, не отступать, бесконечно причитая, что все так сложно и невыполнимо. Это не понравится не только грибам, но и вам конечно.

В действительности, не так много нужно для «грибовыращивания». Смотря, как оценивать «количество». У каждого – своя оценка. Но речь, сейчас, вообще-то, не только о ней. Начинаем с самого начала.

Для культивирования вешенки, вам нужно сооружать специальные блоки (субстратные). Но начните с приобретения увлажнителя воздуха (ультразвукового), так как вешенки обожают и не могут быть и жить без влажности в воздухе. Купили «воздушный» увлажнитель? Отлично! Теперь – о блоках.

Сделайте, из стружек сухих (четыреста граммов) и из опилочек (столько же граммов), смесь. Она – «фундамент» субстрата. В качестве питательных добавок можно использовать овес, ячмень, перловку, просо.

Приготовьте много кипятка (или воды). Полейте ей (им) опилочки и стружки. Теперь приготовьте, в стаканчике, из одной чайной ложечки, растворчик из пекарских дрожжей. Его добавьте в субстрат, добавляя и Са (ОН)2 (гашеную известь). Опилочки варите (в течение десяти минут). Зерно или крупу добавьте за одну минуту до окончания варки. Вода, которая оказалась лишней, сливается через дуршлаг. Готовый субстрат должен остыть. После го остывании, отожмите смесь (руками), перемешивая, после отжимания, его.

Приготовьте мешочек из пропилена, чтобы, в него, «укладывать» приготовленную смесь. Мешок со смесью перевязывайте веревкой (герметично). Пускай, мешочек этот, постоит, бездейственно, в течение двадцати четырех часов в комнатной температуре. Спустя сутки, мешочку нужно пастеризация (температура – от восьмидесяти до ста градусов).

Пастеризация начинается с того, что вы, мешок с субстратом, помещаете в кастрюльку, закрытую крышкой. В кастрюле должна быть кипящая водичка. Субстрат, в такой воде, должен быть не менее нескольких часов.

Субстрат охладите до температуры двадцать пять градусов. Из мешочка его не вынимайте. Приготовьте чистый стол, вымойте руки. На столе разомните мицелий (зерновой). Возьмите ножик. С помощью него, вам нужно, на мешке с субстратом (на боковой поверхности) сделать четыре четырехсантиметровые вертикальные прорези. В каждую прорезь «вложите» по одной чайной ложечке мицелия, с которым вы «поработали». Берите скотч, чтобы заклеивать прорези, наполненные мицелием.

Пакеты нужно размещать в вертикальном положении при температуре от шестнадцати до двадцати четырех градусов. Это необходимо для процесса инкубации мицелия в субстрате. Через недельку (минимум через четыре дня) посмотрите, образовал ли мицелий пятнышки белого цвета (пятнышки зарастания) вокруг мест заклеивания. Если да – пора делать прорези (в форме крестиков) в скотче. Их диаметр – один сантиметр. Мешочки расположите там, где они и были. Спустя месяц, блок будет полностью готовым к плодоношению. Это вы заметите по белому цвету, который он приобрел.

Пакеты, в период плодоношения, должны располагаться на полочках. Температура – от тринадцати до семнадцати градусов. Углекислый газ – по минимуму, потому что мицелий его выделяет постоянно.

Вешенки решили выращивать на балкончике? Берите коробочку из картона (вместимость – от пяти до шести литров. Берите зерно (шестьсот граммов) и сухие опилочки (шестьсот граммов). Переместите это в тазик и перемешайте. Добавив пол – литра водички, повторите перемешивание еще разок. Смесь положите в кастрюлю. Ее накрывайте крышкой (негерметичной) и поместите в духовочку. В духовке должна царить температура ста градусов. Кастрюлю оставьте, там, на часа три. По истечению данного времени, подождите пару часов, чтобы субстрат остыл. От коробочки, которую вы приготовили, отрезайте крышечку верхнюю. Поместите ее в мешок, предназначенный для мусора, таким образом, чтобы она была полностью защищена от увлажнения. Насыпав субстрат в коробочку, уплотните его в ней.

Та часть мешочка, которая оказалась пустой, должна быть вывернутой с наружной поверхности коробки. Коробочку накройте пленкой из полиэтилена (дышащей). Краешки пленки загните, обтягивая их вокруг коробки.

На коробку надевайте колпак, отправляя ее на балкон. Снимается колпачок через двадцать один день. Должны появиться грибочки, которые будут упираться в полиэтилен. Соответственно, «покрышечку» из полиэтилена нужно снять. Колпак оставляйте так, чтобы было свободное место для грибов и их роста. Когда грибы будут упираться и в колпаки – снимите их. Помните, что грибочки, каждодневно, требуют их увлажнения. Осуществить его можно пульверизатором.

Грибной урожай собирайте, вырывая из субстрата, раскачивая, при этом, сростки вешенки то вверх, то вниз. Когда вы собрали урожай из вешенок, проверяйте их вес. Если он больше трех килограммов – коробочку нужно накрыть пленочкой, «которая дышит».

Не огорчайтесь, если что-то не получилось у вас. Опыт с годами приходит, а не только с первой попытки. Думайте о том, что у вас, впереди, целая жизнь. Вы успеете столько еще грибочков насажать, что глаза будут разбегаться от их количества!

Вешенки – не единственные, кстати, грибы, которые можно выращивать в домашних условиях. Но их выращивать проще, чем какие-либо другие. Поэтому, их, в основном, и выбирают для выращивания.

Может быть, на балконе, не будет очень хорошего урожая. Но, все (многое) и от вас будет зависеть, уважаемые «грибочколюбители». Нужно грамотно подходить даже, казалось бы, и к такому простому делу, не требующему особых физических усилий.

Не имеет значения, для выращивания грибов, то, на каком этаже вы живете. Важен, в выращивании грибов, не этаж, а то, как вы будете поглядывать за жизнью грибов на вашем балконе. Надеемся, что грибочки будут рады расти именно у вас!
Категория: Полезные новости | Добавил: Карина (23.05.2012)
Просмотров: 1965 | Комментарии: 1 | Теги: Вешенки выращивание в домашних усло | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования